「田雅重」でも書いたように、箱根界隈は小田原名産のかまぼこもお土産として人気です。
メーカーも、すぐに思いつくだけでも幾つもあります。
で、私が個人的に好きなのは籠清の「籠清揚」。
一度に一枚で十分な満足感を得られるボリュームです。
冷やしたままでも、オーブントースターなどで温めても美味しい。
朝のおかずにも、晩酌のお供にも、3時のおやつにもなります。
『籠清(かごせい)』の「籠清揚」
場所:箱根湯本・小田原界隈のおみやげやさん
「田雅重」でも書いたように、箱根界隈は小田原名産のかまぼこもお土産として人気です。
メーカーも、すぐに思いつくだけでも幾つもあります。
で、私が個人的に好きなのは籠清の「籠清揚」。
一度に一枚で十分な満足感を得られるボリュームです。
冷やしたままでも、オーブントースターなどで温めても美味しい。
朝のおかずにも、晩酌のお供にも、3時のおやつにもなります。
『籠清(かごせい)』の「籠清揚」
場所:箱根湯本・小田原界隈のおみやげやさん
コメントする