籠清の「籠清揚げ」(かまぼこ・揚げ物/箱根・小田原)

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「田雅重」でも書いたように、箱根界隈は小田原名産のかまぼこもお土産として人気です。

メーカーも、すぐに思いつくだけでも幾つもあります。

で、私が個人的に好きなのは籠清の「籠清揚」。

一度に一枚で十分な満足感を得られるボリュームです。

冷やしたままでも、オーブントースターなどで温めても美味しい。

朝のおかずにも、晩酌のお供にも、3時のおやつにもなります。

  

『籠清(かごせい)』の「籠清揚」

 場所:箱根湯本・小田原界隈のおみやげやさん

 詳細:http://www.kagosei.co.jp/products/age/kagoseiage.html

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このページは、企業研究会 CAMM事務局が2010年6月24日 23:59に書いたブログ記事です。

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